児童発達支援「無料体験会」のお知らせ

「療育ってどんなことをしているの?」

「うちの子に合うのかな?」

«療育»ということばを聞いて、どのようなことをイメージされるでしょうか。
«療育»と一概に言っても、事業所の数だけ療育の数もあり、療育内容・支援方針・時間の流れもさまざまです。
児童発達支援ここからでは、個別の課題を活動に取り入れた集団療育で、お子さまの年齢や発達段階、お子さまのそれぞれのテーマに合わせた療育を実施しています。
しかし、実際に見て・聞いて・体験してみないとわからないことも多いと思います。
そこで、児童発達支援ここからで日頃おこなっている療育活動の一部を、親子で無料でお試しいただける機会を設けました。
体験内容は、保護者の方と一緒に参加する活動と、お子さん自身で参加する活動を予定しており、後半は保護者の方へ活動説明をさせていただく時間を設けています。また、事業所の内容をお話しする時間もありますので、ご質問・ご相談がある場合は個別でお答えすることができます。

「どんなことをしているのか見てみたいなぁ~」という方、ぜひお気軽にお越しください。
ご参加頂ける場合は、下記ファイル裏面の詳細をご覧いただき、お申し込みください。

無料体験会申込書(pdfファイル)

― お問い合わせ先 ―
社会福祉法人なごみ福祉会
児童デイサービスここから